Раздел: Рецепты выпечки
Рождественский рецепт - Рождественский мандариновый пирог
Что входит в состав рецепта Рождественский мандариновый пирог:
- 200 миллилитров сливок 33%
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- муки - 3 стакана
- 1 стакан кефира
- сахара - 2 столовые ложки
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 9 мелких мандаринов
- 80 грамм сливочного масла
Вариант приготовления рецепта Рождественский мандариновый пирог:
- Очистить от кожицы и косточек мандарины и в блендере измельчить.
- С одним стаканом сахара растереть сливочное масло, яйцо и кефир добавить, перемешать.
- В массу добавить измельченные мандарины.
- Просеять с разрыхлителем муку и к тесту добавить.
- В смазанную форму выложить тесто и 40 – 50 минут при 180 С выпекать.
- Пирог полностью остудить.
- Взбить сливки с 2 столовыми ложками сахара, в кондитерский мешок или шприц переложить и пирог украсить.
Приятного Вам аппетита!