Рождественский рецепт - Шоколадный "Павлова"
Что входит в состав рецепта Шоколадный "Павлова":
50 грамм кусочков шоколада
3 столовые ложки какао-порошка
кукурузного крахмала 1 чайная ложка
1 чайная ложка ванилина
1/4 одного стакана сахара
6 яичных белков комнатной температуры
уксуса 1 чайная ложка
1/4 чайной ложки винного камня (либо щепотку соли)
Для крема:
свежие фрукты
1 стакан сливок
1 столовая ложка сахара
Вариант приготовления рецепта Шоколадный "Павлова":
Этот нежный и воздушный десерт со свежими фруктами особенно порадует и удивит ваших друзей и родных на Рождество. Для приготовления такого десерта нужно нагреть духовку до температуры 130 градусов. Нарисовать круг диаметром 20 сантиметров на бумаге для выпекания. Взбить немного белки, к ним винный камень добавить и взбивать дальше до появления «мягких и легких волн». Столовыми ложками постепенно добавлять сахар, при этом не прекращая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и белки не приобретут устойчивую форму. В самом конце можно будет добавить какао, ванилин, уксус, кусочки шоколада и крахмал. Все аккуратно, но хорошенько перемешать. Взбитую массу выложить на бумагу для выпекания, стараясь не выходить за пределы нарисованного круга. Выпекаться такой десерт должен полтора часа, при этом не следует открывать духовку! Торт поднимется, и на поверхности должны образоваться трещины. Через полтора часа нужно выключить духовку и оставить торт остывать прямо внутри духовки. Покрыть перед подаче торт «Павлова» взбитыми сливками с сахаром и по вашему усмотрению можно украсить свежими фруктами, такими как клубника, киви, апельсин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приятного Вам аппетита!