Рецепт - Торт на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Торт на 14 февраля:
Какао в порошке – 2 столовые ложки
Изюма – по вкусу
Сахара – 1 стакан
Творога – 1/2 килограмма
Печенья – 1/2 килограмма
Кофе крепкого – 1 стакан
Масла сливочного – 150 грамм
Для глазури:
Молока (по желанию) – 1 чайная ложка
Масла сливочного – столовая ложка
Сахара – 1 столовая ложка
Воды – 1 столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Торт на 14 февраля:
Для приготовления такого тортика необходимо размягчить масло, а затем хорошенько растереть его с сахаром и творогом до однородности. Полученную массу нужно будет разделить на две части: в одну добавить изюм, а в другую – какао. На полиэтилен или фольгу аккуратно выложить слой печенья, при этом предварительно смачивая каждое из них в крепко заваренном кофе. Далее этот слой смазать творогом с изюмом. Затем снова слой печенья, но смазывать его в этот раз только творогом, смешанным с какао. Третий слой печенья обмазать глазурью. Вам на заметку: обмазывать необходимо еще теплой глазурью, застывшую глазурь невозможно будет распределить ровным слоем, и таким образом, поверхность торта не будет гладкой. На два часа нужно торт поставить в прохладное место пропитаться. При желании такой торт можно украсить ягодами или фруктами. Приятного чаепития!
Приятного Вам аппетита!