Рецепт - Шоколадное сердце для дня Святого Валентина
Что входит в состав рецепта Шоколадное сердце для дня Святого Валентина:
Для сердец:
25 грамм - жареные и нарезанные орехи
150 грамм - горький шоколад
Для основы:
50 грамм - фундук, крупно нарезать
200 грамм - овсяное печенье
100 грамм - немолочный маргарин
5 миллилитров - миндальный экстракт
175 грамм - кокосовый орех, тертый
60 миллилитров - ликер Кирш
350 грамм - черешня
200 грамм - горький шоколад
Вариант приготовления рецепта Шоколадное сердце для дня Святого Валентина:
Для приготовления такого шоколадного сердечка необходим резак в форме сердца. Затем на противень выложить листом пергамента. В кастрюлю с водою поставить миску с измельченным шоколадом и растопить. Затем переместить его в кулинарный шприц. Аккуратно выдавить на пергамент два шоколадных сердца и сверху посыпать измельченными орехами. Убрать не надолго в холодильник. Форму для выпечки хлеба необходимо слегка смазать. Проложить пергамент. Процедить вишню, при этом сохранив ее сок и оставить в запас одну столовую ложку. Оставшуюся вишню положить в миску, сверху залить миндальной эссенцией и ликером. Ооставить в сторону на два часа. Растопить снова шоколад с маргарином и кокосовым орехом. Нагреть и постоянно перемешивать. Мелко измельчить печенье и добавить эту крошку вместе с фундуком в шоколадную смесь. Также добавить туда маринад и маринованную вишню. Полученную смесь перелить в форму и немного разровнять поверхность. Накрыть пленкой и убрать на 2 часа охлаждаться. Вынуть и нарезать на четыре ломтика, каждый толщиной в один сантиметр. Из каждого куска при помощи ножа вырезать сердце. Поставить сердце на блюдце и полить вокруг вишню смешанную с соком. Пирожное приготовлено к употреблению. Приятного Вам чаепития!
Приятного Вам аппетита!