Рецепт - Торт с клубникой «Мари
Что входит в состав рецепта Торт с клубникой «Мари»:
Для приготовления теста:
Клубника
50 грамм шоколада
Одна чайная ложка разрыхлителя
Полтора стакана муки
100 грамм сливочного масла
3-5 столовые ложки воды
Для приготовления крема:
Ванилин
Три яйца
Половина стакана молока
Сливочного масла - 50 грамм
Половина стакан сахара
Вариант приготовления рецепта Торт с клубникой «Мари»:
Заранее размороженное сливочное масло нужно соединить с разрыхлителем и мукой, тщательно растереть, добавить три столовые ложки воды, хорошенько все перемешать, если тесто в крошку, добавить еще пару ложек воды, тесто не должно липнуть и получиться мягким. Вылить приприготовленленное тесто в формочку диаметром 22-24 сантиметров, равномерно распределить его, вилкой сделать несколько проколов. Выпекается тесто должно до получения золотистого цвета при 200-220 градусов. На выпечку уйдет, примерно,15-17 минут. На горячий корж нужно сразу же натереть ровным слоем шоколад. Для приготовления крема нужно хорошенечко ложкой взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить молоко или сливки, перелить все в небольшую кастрюльку, добавить туда кусочек масла, поставить на водяную баню на маленький огонь, приготовить все до густой смеси, помешивая раз в одну-две минуты. Готовый крем выложить на корж, равномерно распределить, оставить торт остывать. Оторвать черешки и хорошенечко вымыть клубнику, немного обсушить, каждую ягоду разрезать пополам вдоль, выложить на остывший торт.
Приятного Вам аппетита!