Раздел: Рецепты выпечки
Бездрожжевые пирожки "Бомбочки"
Не многие знают рецепт вкуснейших пирожков, которые бы можно было приготовить без использования дрожжей. Этот рецепт поможет открыть для себя что-то новое и интересное, станет подспорьем хозяйки и порадует ее родных людей. Процесс приготовления приятно удивит своей легкостью. Рецепт пирожков бомбочек.Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
Для теста:
- 3-3,5 стакана муки высшего сорта;
- 1 стакан кипяченой воды (кипятка);
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка мелкой соли;
Для начинки:
- 5 помидоров среднего размера;
- 200 грамм брынзы или сухого творога;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления.
1. Хорошенько вымыть помидоры, протереть их и аккуратно нарезать кружочками.
2. С помощью вилки тщательно размять брынзу. Если вместо брынзы используется творог, его следует немного посолить. Очистить чеснок. Взять два зубчика и пропустить через чеснокодавилку (можно натереть на мелкой терке). Нарезать меленько зелень и добавить к творогу вместе с чесноком.
3. Закипятить воду, налить один стакан, в котором размешать по одной ложке сахарного песка и соли и добавить туда же растительное масло. Вылить воду в удобную посуду и добавить муку. Теперь тесто нужно тщательно вымесить.
4. Отставить тесто в сторону минут на тридцать, чтобы оно насстоялось.
5. Взять половину теста и раскатать в тонкий, но ровный пласт.
6. На тесто разложить кружочки нарезанного помидора, а сверху на них выложить подготовленную начинку.
7. Раскатать остальное тесто в такой же пласт и им накрыть первый с начинкой.
8. Подобрать стакан по диаметру вырезать по контурам пирожки.
9. Раскалить растительное масло на сковороде и поместить туда пирожки. Обжарить с обеих сторон и после этого выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!