Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Соленые огурцы от Аглаи
Рецепт приготовления - Соленые огурцы от Аглаи
Ингредиенты для рецепта Соленые огурцы от Аглаи
огурцы
укроп
чеснок
листья смородины черной
листья хрена
листья вишни
соль крупная
Вариант приготовления рецепта Соленые огурцы от Аглаи
Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую.
На дно складываем зелень. Дальше — огурцы, соль (1 ст. ложка). Заливаем водой холодной сколько влезет. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня.
Это все должно закиснуть, пойдет пенка. Пенку снимаем иногда.
Дальше жидкость сливаем в кастрюлю. Берем чистую банку (1 литр), набиваем туда огурцы плотно-плотно, сверху — зелень прокипяченую. Жидкость доводим до кипения, заливаем огурцы, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем, повторяем. Еще раз повторяем и закручиваем.
Приятного Вам аппетита!