Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Овощное ассорти с соусом
Рецепт приготовления - Овощное ассорти с соусом
Ингредиенты для рецепта Овощное ассорти с соусом
овощи сезонные (морковь, огурцы, сладкий перец, помидоры, редис), маринованные початки кукурузы и цветная капуста - один килограмм
зелень
майонез - 250 грамм и 3/4 стакана
сметана - 2 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
приправа карри - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Овощное ассорти с соусом
Приготовленные овощи нарежем брусочками, дольками или кружочками, мелкие оставим целыми. Капусту отварите и разберите на соцветия.
Для чесночного соуса смешаем 250 грамм майонеза, 1 стакан сметаны, добавим перец, соль и рубленый чеснок. Перемешаем.
Для соуса карри соединим 1 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана майонеза, зелень укропа и карри, перемешаем.
Разделим овощи на блюде отдельными группами, чередуя по цвету, между ними поместим веточки зелени. Отдельно в соусниках подадим соусы.
Приятного Вам аппетита!