Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Рулет из курицы с курагой
Рецепт приготовления - Рулет из курицы с курагой
Ингредиенты для рецепта Рулет из курицы с курагой
курица - одна штука. (1,5 кг)
орехи грецкие рубленые - 1 стакан
курага - 200 грамм
яйцо - две штуки.
имбирь молотый - одна чайная ложка
зелень петрушки мелко рубленная - две чайных ложки
масло сливочное - две столовых ложки
майонез - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Рулет из курицы с курагой
У курицы надрежем кожу со стороны спинки и снимем ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделим от костей и нарежем тонкими ломтиками. Разделим ломтики на кожу ровным слоем, посолим и поперчим.
Для начинки курагу проколем и замочим в холодной воде на 1 час, обсушим и пропустим через мясорубку. Дальше смешаем с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешаем.
Разделим начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолим, поперчим и заверните в фольгу. Перевяжем шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.
Запекаем рулет в духовке при 190 °С в течение 1 часа, дальше снимем шпагат и фольгу и запекаем еще 10–15 минут.
Охладим рулет, нарежем ломтиками и оформим майонезом.
Приятного Вам аппетита!