Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Овощные шашлычки (2)
Рецепт приготовления - Овощные шашлычки (2)
Ингредиенты для рецепта Овощные шашлычки (2)
шампиньоны маринованные - 12 штукукукук.
огурец - одна штука.
капуста цветная и брокколи - по 12 соцветий
морковь - одна штука.
патиссоны мелкие маринованные - 12 штукукукук.
помидоры - 12 штукукукук.
лук репчатый мелкий маринованный - 12 головок
корнишоны - 12 штукукукук.
Для соуса:
сметана - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
кетчуп острый - две столовых ложки
перец красный и черный молотый
Вариант приготовления рецепта Овощные шашлычки (2)
Морковь нарежем кружочками, зальем кипящей водой и проварите в течение 5 минут. Кочешки капусты варим в подсоленной воде 2 минуты. Овощи после варки сразу поместим в холодную кипяченую воду. Когда они остынут, откинем на дуршлаг.
Огурец нарежем кружочками, помидоры, если они крупные,— дольками.
Для соуса смешаем сметану, майонез и кетчуп, приправьте по вкусу перцем и другими специями.
Нанижите ингредиенты на шпажки, чередуя по цвету. Соус подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!