Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Хрустящие мясные шарики (2)
Рецепт приготовления - Хрустящие мясные шарики (2)
Ингредиенты для рецепта Хрустящие мясные шарики (2)
фарш говяжий - 250 грамм
фарш свиной - 250 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
яйцо - одна штука.
вода - две столовых ложки
батон черствый - 1 ломтик (50 г)
сыр твердый - 160 грамм
кукурузные хлопья - 100 грамм
масло топленое - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
овощи свежие
Вариант приготовления рецепта Хрустящие мясные шарики (2)
Батон замочим в воде, смешаем с фаршем, рубленым луком и чесноком. Пропустим через мясорубку, добавим соль, перец, яйцо и хорошо взобьем. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех.
Сыр нарежем небольшими кубиками и выдержим их в мясные шарики.
Хлопья раскрошите, запанируем в них шарики и обжарим на разогретом масле до образования золотистой корочки. Прогревайте в духовке 5–7 минут.
При подаче нанижите кусочки овощей и шарики на шпажки для бутербродов. При подаче оформим овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!