Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Медальоны из телятины с грибами (2)
Рецепт приготовления - Медальоны из телятины с грибами (2)
Ингредиенты для рецепта Медальоны из телятины с грибами (2)
мякоть телятины (корейка) - один килограмм
вино белое сухое - 2 стакана
масло оливковое - две столовых ложки
шампиньоны свежие - 600 грамм
лук репчатый - 1 головка
сыр тертый - 1 головка
сыр тертый - 300 грамм
вино белое сухое - 2 стакана
перец черный свежемолотый, соль
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Медальоны из телятины с грибами (2)
Телятину зачистим от пленок, нарежем на 12 кусочков, посолим, поперчим, зальем вином и маринуем на холоде 8 часов. Края замаринованных кусочков телятины перевяжем ниткой, придавая им округлую форму, и обжарим на 1 столовой ложке масла до образования румяной корочки.
Мелко порубим лук, слегка обжарим на оставшемся масле, добавим нарезанные ломтиками грибы и жарим все вместе до полной готовности.
Перед самой подачей, удалив нитки, уложим медальоны на противень, сверху положим жареные грибы, посыплем сыром и запекаем в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!