Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Хрустящие треугольники (2)
Рецепт приготовления - Хрустящие треугольники (2)
Ингредиенты для рецепта Хрустящие треугольники (2)
Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
масло сливочное - две столовых ложки
молоко - 3/4 стакана
яйца - две штуки.
сахар - одна чайная ложка
соль - по вкусу
Для посыпки:
перец красный сладкий молотый - одна чайная ложка
кинза и укроп рубленые - по 1 ст. ложке
куркума , мускатный орех, черный перец молотые - по 1/4 ч. ложки
масло сливочное - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Хрустящие треугольники (2)
Из муки, молока, яиц, сахара, соли и растопленного масла замесим крутое тесто. Скатаем в шар, накроем пленкой и выдадим около 30 минут в холодильнике.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 1,5–2 мм, смажем растопленным маслом и посыплем смесью специй и зелени. Разрежем на треугольники, разделим на противне и выпекаем в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки.
К столу подаем с острым кетчупом или майонезом.
Приятного Вам аппетита!