Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Печеночный рулет с зеленым маслом
Рецепт приготовления - Печеночный рулет с зеленым маслом
Ингредиенты для рецепта Печеночный рулет с зеленым маслом
печень говяжья - один килограмм
яйца вареные - три штуки.
масло сливочное - 100 грамм
коньяк - две столовых ложки
лавровый лист - две штуки.
перец горошком душистый - четыре штуки.
соль - по вкусу
Для зеленого масла:
масло сливочное - 200 грамм
горчица приготовленая - две чайных ложки
майоран рубленый - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Печеночный рулет с зеленым маслом
Для зеленого масла размягченное масло взобьем с горчицей и майораном, охладим.
Печень нарежем небольшими кусочками, зальем водой, добавим соль, перец, лавровый лист и варим 5 минут. Печень вынем, обсушим и пропустим вместе с яйцами несколько раз через мясорубку.
Печеночный фарш перемешаем с размягченным сливочным маслом и коньяком до получения однородной массы, выложим ее на пергамент слоем толщиной 2 см. Смажем паштет охлажденным зеленым маслом, свернем рулетом и охлаждайте 1 час.
При подаче нарежем рулет ломтиками и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!