Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Румяные шарики
Рецепт приготовления - Румяные шарики
Ингредиенты для рецепта Румяные шарики
тыква - один килограмм
молоко - 500 грамм
яйца - две штуки.
панировочные сухари - 150 грамм
масло сливочное - 100 грамм
мука пшеничная - 50 грамм
соус из паприки - 200 грамм
перец молотый, соль по вкусу
семена тыквы - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Румяные шарики
Из мякоти тыквы выемкой вырежем шарики диаметром 2 см, отварите их до полуприготовленности в подсоленой воде, дальше вольем горячее молоко, поперчим и варим до полной готовности.
Готовые шарики откинем на дуршлаг, обсушим, выложив на салфетку. Запанируем шарики в муке, в яйце, дальше в сухарях.
Уложим шарики на противень и, положив на каждый по кусочку масла, запекаем их при 240 С до образования румяной корочки.
Приприготовленим соус из паприки.
При подаче выложим шарики на блюдо, польем приготовленным соусом и посыплем обжаренными семенами тыквы.
Приятного Вам аппетита!