Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Баклажаны по-турецки
Рецепт приготовления - Баклажаны по-турецки
Ингредиенты для рецепта Баклажаны по-турецки
баклажаны - четыре штуки.
помидоры - четыре штуки.
лук репчатый
сельдерей - 1 стебель
масло растительное - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
томатная паста - 100 грамм
сахар - две столовых ложки
перец черный молотый
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный
Вариант приготовления рецепта Баклажаны по-турецки
Баклажаны очистим, нарежем ломтиками, посыплем солью, оставим на 20 минут, дальше проколем и обсушим.
Помидоры крупно нарежем.
Спассеруем нарезанные лук и сельдерей до золотистого цвета. Дальше добавим муку и томатную пасту, перемешаем. Добавим сахар, поперчим, смешаем с помидорами и баклажанами и тушим 30 минут, помешивая. Добавим толченый чеснок и лимонный сок.
К столу подаем закуску горячей, заправив сливочным маслом, со свежим белым хлебом.
Приятного Вам аппетита!