Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Свиное филе с имбирем и виноградом
Рецепт приготовления - Свиное филе с имбирем и виноградом
Ингредиенты для рецепта Свиное филе с имбирем и виноградом
корейка свиная - 800 грамм мякоти
имбирь молотый - 1/2
виноград белый - 2 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
оливковое масло - две столовых ложки
сахар - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
апельсины - две штуки.
сок лимонный - одна столовая ложка
гвоздика - 1 бутон
соль , перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Свиное филе с имбирем и виноградом
Гвоздику размолоть в кофемолке, перемешаем с тертым чесноком, имбирем и оливковым маслом. Свинину нарежем ломтиками, натрем их приготовленной смесью и поместим в холодильник на 30 минут.
С апельсинов снимем цедру, измельчим ее и варим 3 минуты. Из мякоти апельсинов выжмем сок.
Виноград разрежем пополам и удалим костички, дальше сбрызнем лимонным соком.
Ломтики мяса жарим на половине сливочного масла по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, посолим и поперчим.
Выделившийся при обжаривании мяса сочок процедим, соединим с сахаром и прогреть до карамелизации.
Перед подачей вольем апельсиновый сок.
См. также книгу «Бразильская кухня»
Приятного Вам аппетита!