Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Мексиканское фондю
Рецепт приготовления - Мексиканское фондю
Ингредиенты для рецепта Мексиканское фондю
вырезка постная - один килограмм
Для соуса:
лук измельченный - 1 головка
чеснок измельченный - 1 зубчик
помидоры консервированные в собственном соку - 400 грамм
растительное масло - одна чайная ложка
томатная паста - две столовых ложки
чили зеленый, измельченный - 1 стручок
чили - порошок - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль
Вариант приготовления рецепта Мексиканское фондю
Мясо нарежем кубиками величиной 22 см, обжарим и выложим на сервировочное блюдо.
Для приготовления соуса лук и чеснок обжарим с маслом на слабом огне до размягчения. Добавим, помешивая, помидоры, томатную пасту и порошок чили. Потушить без крышки в течение 10 минут, дальше протрем через сито до однородной консистенции. Полученную массу снова поставим на огонь, добавим зеленый чили, потушить в течение еще 15 минут, заправим солью и черным перцем.
При подаче зальем мясо горячим соусом.
Приятного Вам аппетита!