Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Запеканка «Под чипсой
салат с тунцом
Рецепт приготовления - Запеканка «Под чипсой»
Ингредиенты для рецепта Запеканка «Под чипсой»
тунец консервированный - 2 банки
кукуруза консервированная - 1 банка
чипсы - 1/2 пачки
мука - 2-3 ст. ложки
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 150 грамм
яйца вареные - две штуки.
картофель отварной - две штуки.
зелень сушеная по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка «Под чипсой»
Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем нарезанный кружками картофель.
Сверху равномерно выкладываем тунец вместе с соусом.
Затем — мелко нарубленные яйца.
Следующий слой — кукуруза (маринад предварительно сольем).
Для соуса поджариваем муку на масле до золотистого цвета и постепенно растворяем в ней сыр (если необходимо, добавте немного воды). Равномерно выливаем на запеканку.
Сверху посыпаем зеленью и измельчёными чипсами.
Ставим в духовку, пока не подрумянится.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!