Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Кысыр
Рецепт приготовления - Кысыр
Ингредиенты для рецепта Кысыр
пшеница крупномолотая - 350 грамм
вода горячая - 1 стакан
томатная паста - одна столовая ложка
перец красный молотый - одна столовая ложка
соль
сок лимонный - 1/2 чашки
оливковое масло - 3/4 стакана
петрушка - 1 пучок
мята - 1 пучок
помидоры средние - две штуки.
салат-латук средний - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Кысыр
Переберем пшеницу и поместим в кастрюлю, зальем горячей водой и дадим разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли.
Как только пшеница достаточно разбухнет, добавим к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу заправленную специями, добавим еще лимонный сок и оливковое масло.
Удалим семена помидоров, нарежем их мелкими дольками. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежем и добавим к пшеничной массе, тщательно перемешаем.
Готовый кысыр выложим на лист салата и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!