Рецепт - Паста из креветок, закуски из креветок
закуски из креветок
Рецепт приготовления - Паста из креветок
сливочное масло мягкое - 125 грамм
креветки очищенные - 450 грамм
соль - одна чайная ложка
перец красный молотый -0,5 чайные ложки
специи
зелень петрушки , укропа
Растопим в сковороде на среднем огне 25 грамм сливочного масла.
Заранее отварите креветки, дадим остыть и аккуратно очистим. Положим креветки в растопленное сливочное масло, посолим и поперчим молотым красным перцем. Тушим примерно в течении 2 минут, постоянно помешивая.
Измельчим в блендере обжаренные креветки. Разрежем оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте эти кусочки в креветочную смесь до образования пышной однородной массы. Переложим смесь в небольшую посуду, закроем плотно крышкой и поставте в холодильник, чтобы она хорошо застыла.
Перед подачей на стол паста из креветок должна постоять не меньше часа при комнатной температуре. Можете подадим приготовленую пасту в небольшой вазочке, украсив веточками свежей зелени, или сразу же выложим ее на тосты, ломтики багета, соленый крекер.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!