Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Соленая капуста
Рецепт приготовления - Соленая капуста
Ингредиенты для рецепта Соленая капуста
капуста китайская - 1,5 килограмм
Для рассола:
вода - 4 л
соль - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Соленая капуста
1. В кипящую воду всыплем соль, перемешаем до полного растворения соли. Снимем рассол с огня, охладим.
2. Капусту нашинкуем, уложим в банку с широким горлышком, зальем приготовленным рассолом. Закроем горлышко банки марлей или чистым полотенцем, установите гнет, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Не плотно прикрепим банку крышкой и поставим в прохладное место на 2 недели.
3. Рассол сольем. Капуста должна оставаться хрустящей и иметь приятный кисловато-соленый вкус. Банку с капустой закроем крышкой и поставим в холодильник. Рассол процедим, дольем до кипения, снимем с огня, охладим.
4. Зальем капусту холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл ее, закроем банку крышкой. Беречь капусту в холодильнике не более 3 недель.
Приятного Вам аппетита!