Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Хумус
Рецепт приготовления - Хумус
Ингредиенты для рецепта Хумус
нут
паста кунжутная (тахини)
оливковое масло
чеснок
зелень петрушки
соль
лимон
Вариант приготовления рецепта Хумус
Замочить нут на ночь. Утром сварим до мягкости. Сольем воду, остудим до тёплого. Как следует разотрем (лучше всего в блендере) + паста и можно тут же размолоть и чеснок.
Должна получиться консистенция густой сметаны, можно подливать воду, в которой варили нут.
Добавим сок лимона, масло оливковое, кунжут, давленый чеснок, специи. Всё это снова смешаем до состояния пасты, добавим мелко нарубленную зелень и добавки по желанию — шампиньоны (только свежей обжарки), кедровые орешки с острым перцем.
Приятного Вам аппетита!