Раздел: Рецепты закусок
Рождественский рецепт - КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Что входит в состав рецепта КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ:
- 3 копченые сельди сахар
- 2 столовые ложки томата-пасты
- 3 моркови соль
- 2 луковицы зелень петрушки
- половина стакана растительного масла
Вариант приготовления рецепта КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ:
- Тонкими кружочками нарезать лук и с двумя-тремя столовыми ложками воды в растительном масле потушить.
- Добавить натертую на крупной терке томат, морковь, сахар, соль и еще 10–15 минут потушить.
- Соус должен быть густым.
- Очистить, удалить кости у сельди, нарезать на кусочки шириной 8–4 сантиметров и в банку сложить, охлажденным соусом поливая их. на продолговатой тарелке подать на следующий день, листочками петрушки украсив.
Приятного Вам аппетита!