Рецепт - Волованы с фаршем и яйцом на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Волованы с фаршем и яйцом на 14 февраля:
лук репчатый
500 грамм слоеного без дрожжевого теста
300 грамм мясного фарша
Соус:
соль
4 яйца
2 столовые ложки муки
половина стакана молока
Смесь специй "Белые грибы с травами"
две столовые ложки сливочного масла
Вариант приготовления рецепта Волованы с фаршем и яйцом на 14 февраля:
Приприготовленление такой праздничной закуски необходимо с вырезания из теста круглых лепешек. Половину лепешек необходимо аккуратно уложить на противень, а у другой половины нужно вырезать середину формочкой меньшего размера. Затем в виде бортика положить получившиеся кольца на лепешки, смазывать их желтком и 25-30 минут выпекать при температуре 200 градусов. Затем можно приступить к приприготовленлению начинки. Для этого необходимо мелко порезать лук, обжарить, добавить фарш и до полной готовности пожарить. Для приготовления соуса необходимо растопить масло, добавить молоко, муку. Хорошо все перемешать. По своему вкусу приправить специями. Фарш смешать с соусом, приготовленые волованы начинить этим фаршем, сверху положить половинку яйца. Яйцо необходимо сварить вкрутую, очистить его от скорлупы и горячим поместить в картонную бумагу, свернутую пополам. Сверху нужно положить карандаш и аккуратно закрепить резинкой. На 3-5 минут оставить остывать. При этом яйцо получается в форме сердечка. Разрезать яйцо пополам и украсить им блюдо.
Приятного Вам аппетита!