Рецепт - Фрикадельки с томатом
Ингредиенты для рецепта Фрикадельки с томатом:
чеснок - один зубок
свежая петрушка - одна ветка
говяжий (или свиной) фарш - двести грамм
мускатный орех (тертый) - одна щепотка
хлебный мякиш - тридцать пять грамм
сыр Пармезан - двадцать пять грамм
сыр Пекорино - двадцать пять грамм
яйцо - одна штука
лук репчатый - тридцать грамм
томатная паста - одна ложка
соль, перец черный молотый - на вкус
масло оливковое - пятьдесят грамм
листья базилика - пару штук для оформления
способ приготовления рецепта Фрикадельки с томатом:
Первым делом, необходимо смешать в емкости мясной фарш с тертым мякишем белого хлеба, сыром Пармезан, Пекорино, а также яйцом. Затем, необходимо добавить в миску зелень петрушки, тертый мускатный орех, соль и черный перец. Теперь, приготовленный фарш необходимо убрать в холодильник. Далее, в сотейнике на маленьком огне нужно обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, на протяжении пяти-семи минут. Добавим томатную пасту и на слабом огне доведем массу до кипения. После этого, из нашего фарша нужно слепить фрикадельки, при этом придавая им круглую форму. После того, как томатный соус закипит, можно выложить на него фрикадельки, накрыть их крышкой и тушить примерно двадцать минут. В конце следует добавить зелень базилика. Приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!