Раздел: Рецепты вам на заметку
Почему мы стали считать калории?
Стройностью своей фигуры и красотой своего тела человечество озаботилось очень давно. Придумывались различные диеты, даже были и религиозные. Внедрялась продукция для похудания, в нее могли входить не очень приятные ингредиенты, такие как: слабительные, мышьяк, очистительные, стиральная сода, стрихнин, английская горькая соль.Однако, в то время калорий не подсчитывали. Это стало возможным только благодаря химику Вильбуру Этуотеру. Дело в том, что он смог выявить в пище ряд отдельных питательных компонентов, такие как: жиры, белки, углеводы и сумел измерить их калорийную ценность.
Так уже в начале ХХ века Расселом Читтенденом было замечено, что измерение калорийной ценности подходит как для определения энергетической ценности пищи, так и для энергетических затрат на различные физические упражнения.
Доктором Лулу Хантом Петерсом была издана первая книга, которая пропагандирует для похудания считать калории, и называлась эта книга «диеты и здоровье с разгадкой калорий».
Люди активно стали подсчитывать калорий для снижения веса, начался настоящий калорийный бум, который немного утих к середине ХХ века. Однако, не успев утихнуть, появляются новые женские журналы, где разворачивается агитация по по поводу стройности фигуры и подсчету калорий.
Приятного Вам аппетита!