Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем опасны некоторые женские профессии?

1) Работник офиса. Опасность: тоннельный синдром. Он характеризуется онемением кистей рук и запястья, появлением тянущей боли, не утихающей даже по ночам. Термином "тоннельный (туннельный) синдром" врачи характеризуют защемление нерва в запястном канале. Причина возникновения этой неприятности: длительная работа за компьютером в неудобном статичном положении, сопровождающаяся однообразными движениями (набор текста на клавиатуре, "щелканье" мышью). Такая регулярная нагрузка в скором времени может спровоцировать появление тоннельного синдрома, а в последствии и хирургического вмешательства.
Как предотвратить: правильно обустройте свое рабочее место. Постарайтесь обзавестись комфортным креслом, а также удобной клавиатурой, мышью и специальным ковриком под нее, обладающим силиконовой подушечкой. Во время работы сохраняйте правильное положение тела и каждый 40 минут непрерывной работы за компьютером устраивайте себе передышку. Во время отдыха выполняйте специальные упражнения для кистей, которые снимают напряжение.
2) Учитель. Опасность: болезни горла. Наиболее распространена ангина. Большинство педагогов не понаслышке знают, как может болеть горло после попыток привить современным ученикам любовь к "доброму и вечному". Во время длительных монологов начинает высыхать задняя стенка глотки, лишенная естественной защиты. Это место становится особенно уязвимым перед атакой вирусов и болезнетворных микробов.
Как предотвратить: как ни банально, но старайтесь во время занятий не напрягать связки, дышите через нос. В перерывах делайте внутренний массаж горла: кончик языка отогните назад и усиленно повращайте им в разные стороны. Такая процедура усилит кровоснабжение в глотке и не позволит бактериям интенсивно размножаться. По возвращению домой обязательно полощите горло, это предотвратит возникновение заболеваний. Закаливайте организм: плавайте, обтирайтесь прохладной водой.
3. Продавец - консультант. Опасность: варикоз. За целый рабочий день ноги безумно устают, появляются отеки и онемение. Тяжесть в ногах представляет собой серьезную опасность: постоянные нагрузки ведут к варикозу. Это возникает потому, что в сосудах начинает застаиваться кровь, они раздуваются и начинают проступать на поверхность кожи. В запущенных случаях пораженные вены удаляют при помощи операции.
Как предотвратить: о ногах и сосудах необходимо заботиться. Периодическая зарядка в перерывах, массаж, контрастные обливания ног позволят отодвинуть развитие варикоза. Хорошей профилактической мерой является плавание. Если дресс - код обязывает носить на работе обувь на каблуках, выбирайте минимальную длину. Укрепляйте сосуды, употребляя в пищу больше продуктов, богатых витамином С.
Приятного Вам аппетита!