Раздел: Рецепты вам на заметку
Как грибы влияют на похудение?
С древнейших времен врачеватели и знахари использовали в своих снадобьях и лекарственных формах самые различные грибы. И сегодня нетрадиционная медицина пользуется многими видами грибов для лечения огромного количества заболеваний, даже тяжелых. Грибы - очень сбалансированный растительный продукт. И все то в грибах есть: и белок (в сырых 2-4%, а в сушеных - 30%), и углеводы, и минеральные вещества, и животный крахмал, и даже витамины!Все полезные вещества даже не стоит перечислять. Однако, у грибов есть существенный минус - полезные вещества, содержащиеся в них плохо усваиваются. Вообще, грибы - очень тяжелая для переваривания пища, они вызывают ощущение тяжести, вздутие, метеоризм, расстройство желудка. Полхо совмещаются грибы и с сырыми овощами. Поэтому, если уж решили поесть грибочков, то употребите их только с отварными овощами. И вообще, как только вы этих красавчиков решите пожарить - все их полезные свойства на этом способе приготовления сразу же и заканчиваются!
Надо также помнить и о том, что грибы могут давать аллергическую реакцию. Да и употребление в пищу грибов детям до 7 лет и старикам не рекомендуется.
Теперь о похудении. Конечно, включение в рацион грибов с их низкой калорийностью позволит снижать вес. А шампиньоны и вешенки вообще рекомендуются при нарушении обмена веществ и ожирении, так как они снижают уровень холестерина в крови. Старайтесь употреблять в пищу вешенки с диаметром шляпки около 10 см - в них больше всего веществ, способствующих похудению.
Более того, при варке и засолке гриб образует своеобразную слись, которая попадая в желудок, обволакивает его стенки и облегчает переваривание. Кроме этого, грибы снижают потребность в сладком. Содержащийся в грибах витамин D, способствует усвоению кальция, есть в них фосфор, калий, железо - все для того, чтобы похудеть и удержать результат.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Приятного Вам аппетита!