Раздел: Рецепты вам на заметку
В чем ценность ройбоса?
Особенно популярным ройбос стал в восьмидесятых годах прошлого столетия, когда его полезные свойства были открыты учеными. Однако, последние исследования убедили даже скептиков – напиток ройбос действительно уникален.Начнем с того, что он содержит в своем составе мощные антиоксиданты, эффективно способствующие нейтрализации свободного радикала, неполноценных молекул, которые участвуют в необратимых процессах старения нашего организма. Кроме того, ройбос способствует сохранению внутреннего баланса в организме, так называемого внутриклеточного баланса.
Данный напиток обладает асептическими, спазмолитическими свойствами, а также успокаивающим действием. Его полезно пить при больном сердце, а также разбалансированном пищеварении. Ройбос спокойно пьют при аллергии и во время кожных высыпаний. Более того, специалисты даже рекомендуют пить этот напиток во время кожных заболеваний, поскольку он улучшает межклеточный обмен, обмен веществ и состав крови.
В ройбосе не содержится кофеина, хотя он и тонизирует наш организм. Кроме того, в отличие от традиционных чаев, в ройбосе снижено содержание кислоты щавелевой, таким образом, его можно пить маленьким детям, беременным, кардиобольным и страдающим гипертонией людям. Отсутствие большого количества щавелевой кислоты благотворно отражается на состоянии почек – в них не накапливаются почечные отложения.
Если кто-то не может употреблять сахар, но при этом жить не может без сладкого чая, то ройбос – это выход из ситуации. Он немного сладковат сам по себе, поэтому его используют в качестве диетического напитка, в который не нужно добавлять сахар при питье.
Приятного Вам аппетита!