Раздел: Рецепты вам на заметку
Какими свойствами обладает эфирное масло ромашки?
Эфирное масло ромашки выделяют из растения, достигающего в высоту до 40 см, относящегося к семейству сложноцветных. Эфирное масло выделяют способом перегонки с водяным паром, для получения 1 кг эфирного масла ромашки потребуется около 200 кг сырья. Основными компонентами масла ромашки являются хамазулен, бисаболол, вердузален, кадинен, фарензен.Эфирное масло ромашки поможет справиться со многими болезнетворными микробами, благодаря чему оно широко используется при ангине, бронхите, конъюнктивите, а также пневмонии и язвах. Масло поможет восстановить защитные силы организма, избавит от аллергических реакций. Оно улучшает аппетит, а также работу желудочно-кишечного тракта, применяется при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Масло ромашки поможет справиться с женскими болезнями.
Эфирное масло ромашки обладает достаточно сильным болеутоляющим, противоаллергическим действием. Широко применяется при простудных заболеваниях. Поможет уменьшить жар при лихорадочных состояниях. Ускоряет заживление порезов и ран. Избавит от спазмов желудка и кишечника, а также поможет справиться с газообразованием.
Приятного Вам аппетита!