Раздел: Рецепты вам на заметку
Какие лекарственные растения защитят от вирусной инфекции?
Лечение растениямиПринимать внутрь
Эхинацея (корни, 10 г), гидрастис (листья, 20 г), десмодиум (растение, 15 г), крапива (корни, 20 г), черника (листья, 10 г), имбирь (корни, 5 г), жарновец метельчатый (растение. 20 г), бузина черная (цветки, 10 г), солодка (корни, 10 г), шиповник (плоды, 20 г): смесь в виде отвара в 1 л воды, выпарить до 500 мл, принимать 3 раза в день по 100 мл между приемами пищи в течение 3 недель. Перед следующим курсом, если он потребуется, сделать перерыв в 8 дней.
Принимать по назначению врача
Мальпигия, облепиха, шиповник, эхинацея, горечавки для стимуляции иммунной системы. Гарпагофигум, таволга, ива белая, ясень (можно добавить листья черной смородины) - против воспаления и высокой температуры. Для борьбы с вирусными инфекциями могут быть прописаны пупавка, кипарис, шандра обыкновенная, Polygala calcбrea, спорыш, чеснок, лук, крушина и некоторые эфирные масле, в том числе масло тимьяна. Грецкий орех (для очищения поджелудочной железы), редька черная (для печени) или сок алоэ (для кишечника).
В период выздоровления полезны:
овес, люцерна, хинное дерево, элеутерококк, ясень, маточное молочко, горечавка, женьшень, цветочная пыльца, пивные дрожжи, крапива двудомная, имбирь.
Общие рекомендации
- Придерживайтесь правильного режима питания.
- Старайтесь употреблять продукты содержащие флавоноиды, танины и проантоцианы (окрашенные фрукты и овощи - морковь, брокколи, черную смородину, чернику и т. п.).
- Летом приготовленьте овощные бульоны, чтобы поддерживать нормальную кишечную микрофлору.
Приятного Вам аппетита!