Раздел: Рецепты вам на заметку
Какими свойствами обладает масло авокадо?
Масло авокадо выделяют из плодов тропического растения, которое носит название авокадо. Его получают способом механического отжима из фруктов авокадо. Отпрессованное масло может иметь оттенок от зелёного до красно-коричневого. После рафинировании содержание свободных жирных кислот в масле значительно снижается и получается слегка желтое, почти без запаха масло.Масло авокадо обладает довольно густой консистенцией, содержит много витаминов, у него достаточно высокое проникающее действие и хорошие регенерирующие свойства.
Одним из компонентов масла авокадо являются полиненасыщенные жирные кислоты в достаточно высокой концентрации, которые помогают восстановить защитные функции эпидермиса, а также местный иммунитет кожи. Неомыляемые жиры, присутствующие в масле авокадо, добавляют ему высокую биологическую активность. Жирорастворимые витамины А, Е придают данному маслу антиоксидантное действие. Препараты, одним из компонентов которых является масло авокадо, дают прекрасные питательное и регенерирующее действие. Масло авокадо используется в питательных масках для кожи, благотворно действует на кутикулу волос.
Приятного Вам аппетита!