Раздел: Рецепты вам на заметку
Какие лосьоны на основе хлеба можно приготовить для жирной кожи лица?
Из хлеба можно делать не только маски и скрабы, но и лосьоны. Для этого используется только мякиш и желательно чтобы хлеб был свежий. Настаиваться хлеб будет на вине или яблочном отваре.Очищающий и подсушивающий лосьон. Понадобится половина стакана мякиша (его накрошить) черного или ржаного хлеба. В стакан доверху наливается белое сухое вино, накрывается тарелкой и оставляется на сутки. Через сутки состав нужно процедить, хлебную кашицу выбросить, а лосьон перелить в стеклянную бутылочку (желательно из темного стекла). Хранить лосьон нужно в прохладном месте, использовать ежедневно, утром и вечером.
Лосьон можно приприготовить и с добавлением яблочного сока. Пропроции такие же, но настаивать нужно меньше, только 12 часов. После этого процедить через марлю, жидкость перелить в бутылочку, плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Из мякиша черного хлеба и яблок для жирной кожи рекомендуется очень эффективная очищающая маска. Понадобится одно кислое яблоко и два – три ломтика ржаного хлеба без корочки. С яблока счищается кожица и заливается стаканом кипятка. Накрывается и остужается. Остывший настой процедить и залить им хлебный мякиш. Должна получиться кашица средней густоты. В нее натирается яблоко, смесь наносится на кожу лица и маска оставляется на 20 минут. Смывать маску нужно прохладной водой.
Приятного Вам аппетита!