Раздел: Рецепты вам на заметку
Какую воду лучше всего пить?
Любопытный факт: за свою и без того короткую жизнь человек выпивает до 75 тонн воды. Конечно же, всем нам хочется, чтобы эта вода была безвредной для организма. Какую же жидкость лучше всего употреблять?В данной статье речь пойдёт о нескольких категориях воды.
Водопроводная вода, пожалуй, является наибольшим источником солей и бактерий. Вспомните хотя бы этот запах или налёт в чайнике. Даже кипячёная вода может быть крайне опасна. Так, возбудители гепатита А погибают только после 30 минут кипячения, соли тяжёлых металлов вообще никуда не исчезают. Ну а хлор при кипячении вступает в реакцию с органическими соединениями, образуя вредные вещества.
Вода, очищенная с помощью специального фильтра, менее опасна для здоровья. Угольные фильтры полностью поглощают хлор и очищают воду от большинства загрязнений. Если главной проблемой водопроводной воды является наличие солей, воспользуйтесь мембранным устройством (оно дорогое, но можно сложиться с соседями).
Конечно же, наиболее качественным является промышленный фильтр (5-7 ступеней очистки). Но вода полностью деминерализируется, в результате чего становится непригодной для питья.
Артезианскую воду добывают из скважины. Перед использованием она обязательно проходит лабораторную проверку. В зависимости от возраста пласта и глубины залегания, такая вода может быть более или менее чистой.
Минеральная вода. Диетологи рекомендуют пить только минеральную столовую воду, содержание соли в которой – не более 1 г на литр. Также не стоит забывать, что любую минеральную воду нельзя употреблять на протяжении продолжительного времени.
По статистике, около 20 % воды в странах СНГ фальсифицировано. Именно поэтому тщательно изучайте этикетки и обязательно советуйтесь с врачом, какую минеральную воду лучше всего покупать.
Приятного Вам аппетита!