Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезны грибы?
Еще в древности нашим предкам была известна необычайная полезность лесных грибов. Русские лекари и знахарки знали, что если регулярно употреблять в пищу белые грибы, то можно предотвратить развитие многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Из белых грибов делали особый отвар, который помогал при обморожениях. «Мясо» белоснежного дождевика помогало остановить кровь и обеззаразить рану.В наши дни в магазине и зимой и летом можно приобрести свежие грибы. Несомненный лидер среди грибов — шампиньон. Он содержит все, что нужно организму. Но при этом жира в этих вкусных и полезных грибах ничтожно мало. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то вам прямая дорога к овощному прилавку с шампиньонами.
Шампиньоны содержат экстрактивные вещества, улучшающие аппетит, клетчатку, которая помогает работе ленивого кишечника, и селен — элемент, стимулирующий работу иммунной системы. Очень полезны шампиньоны при болезнях крови и печени.
В магазине выбирайте молодые, крепкие грибочки — они вкуснее и принесут больше пользы вашему организму. Относитесь к грибам как к настоящему деликатесу, ешьте их понемногу и не каждый день. В этом случае организм легче справится с пищевой нагрузкой. Если сомневаетесь, можно ли вам лакомиться грибными блюдами, то проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Приятного Вам аппетита!