Раздел: Рецепты вам на заметку
Что такое «французский завтрак
Французские диетологи полагают, что завтрак должен правильно сбалансированным и составлять приблизительно около 25 процентов от общей суточной калорийности рациона. Истинные француженки, пекущиеся о своей красоте, предпочитают начинать день со стакана свежевыжатого сока или минералки.Действительно, сок или минеральная вода, выпитые натощак, «запускают» всю пищеварительную систему человека. После этого можно побаловать себя хорошим чаем или кофе, однако, щедро насыпать в чашечку сахар совершенно ни к чему.
На завтрак можно съесть несколько ломтиков сыра, он обогатит организм кальцием, витаминами В и другими полезными веществами. Утром на столе у парижской красавицы обязательно будет свежий хлеб. Не случайно пожелание недоброму человеку в переводе с французского звучит примерно так: «Пусть он всю жизнь ест черствый хлеб". По мнению специалистов к избыточному весу приводит не сам хлебушек, а то, что мы на него намазываем: жирный паштет или толстый слой сливочного масла. Особенно полезны ржаные сорта хлеба и хлеб, содержащий отруби.
Любителям фруктов можно начать день с яблок, свежих сезонных ягод или цитрусовых. А вот бананы опасны для нашей талии. Не стоит завтракать второпях, на ходу, но ритм современного мегаполиса, увы, не позволяет наслаждаться неспешной трапезой в кругу близких и родных, как принято во французской провинции.
Итак, каков французский завтрак:
После пробуждения выпейте стаканчик минералки (лучше немного подогреть его). Затем идет чашечка кофе или чая с сыром и тостом, иногда тост можно заменить мюсли или хлопьями.
Правильный завтрак зарядит вас энергией и не прибавит лишних килограммов.
Приятного Вам аппетита!