Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезны оливки?
Плоды оливкового дерева чрезвычайно полезны. Их основной составляющей является оливковое масло. Это масло является самым ценным из всех растительных масел. Масло оливок богато витаминами и легко усваивается организмом.В состав оливкового масла входят полезнейшие полиненасыщенные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и др.). В плодах оливкового дерева много белка, клетчатки и витаминов. В оливках содержатся витамины С, Е, Р, витамины группы В. Так же плоды оливкового дерева богаты калием, фосфором и железом.
Оливки полезны для сердечно-сосудистой системы. Употребление в пищу оливок снижает вероятность инфаркта, эти ценные плоды препятствуют развитию рака.
Оливки полезны для кишечно-желудочного тракта, они регулируют процесс усвоения организмом соли и жиров, препятствуют появлению язвы желудка.
Оливки – продукт высокой пищевой ценности. В состав оливок входят вещества, которые являются строительным материалом для оболочек клеток организма.
Плод оливкового дерева полностью съедобен. Полезна также и косточка оливки, она полностью перерабатываются в желудочно-кишечном тракте.
Оливки полезны для людей любого возраста. Эти ценные плоды уберегут человека от заболеваний сердца и сосудов, язвы желудка и заболеваний печени.
Приятного Вам аппетита!