Раздел: Рецепты вам на заметку
Как проводить комбинированные разгрузочные дни?
При проведении комбинированных разгрузочных дней важно учитывать переносимость продуктов и индивидуальный вкус. Если вы не любите молочные продукты, то нет смысла выбирать разгрузочный день на твороге, кефире и простокваше.Можно комбинировать различные продукты, преимущественно однотипные. Например, рыбу и мясо, овощи, яблоки и ягоды, творог и простоквашу. Можно делать яблочно – рисовый разгрузочный день, во время которого разрешено съесть килограмм яблок (печеных или сырых, в виде компота) и три порции рисовой каши на молоке (на одну порцию 25 грамм риса и 150 мл. молока). Если выбираете творожный разгрузочный день, то целесообразно к творогу добавлять простоквашу (на день три порции творога или сырников по 200 грамм и три порции простокваши по 200 – 250 мл).
Вот примерное меню комбинированного разгрузочного дня, состоящего из трех приемов пищи:
Завтрак – 100 грамм нежирного сыра, чашечка черного кофе с кусочком сахара
Обед – два яйца (отварить всмятку), чашечка черного кофе без сахара
Ужин - 200 грамм творога, чашка чая (некрепкого) с кусочком сахара.
В предлагаемом рационе небольшое количество углеводов, но много белка, калорийность около 1100 калорий.
Приятного Вам аппетита!