Раздел: Рецепты вам на заметку
В чем заключается диета на яблочном уксусе?
Американский специалист Д. С. Джарвис рекомендует использовать для похудения и оздоровления яблочный уксус + особый режим питания. В частности, он советует ограничить употребление мясных и жирных продуктов, а основной упор сделать на рыбу, дары моря, злаки, фрукты и овощи.Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления натурально яблочного уксуса из книги Джарвиса «Мед и другие естественные продукты»:
Яблочки моем, вырезаем испорченные части, натираем на крупной терочке. Получившуюся кашицу кладем в стеклянную посуду и разводим тепленькой кипяченой водичкой (пропорция - 0,8 кг тертых яблок на 1 литр. воды). На каждый литр жидкости кладем 100 граммов меда или сахара. Для более быстрого брожения добавляем по 20 граммов сухого ржаного хлеба (или по 10 граммов дрожжей) на литр воды.
Десять дней посуду держим открытой при t= 20-30 град. и трижды в день мешаем содержимое деревянной ложечкой. Затем массу помещаем в мешочек из марли и отжимаем. Сок пропускаем сквозь марлю и переливаем в посуду с широким горлышком. Можно добавить на литр уксуса по 50-100 граммов сахара или меда.
Посуду завязываем марлей и ставим в тепло для продолжения брожения. Через 40-60 дней уксус фильтруем, разливаем в бутылки, закупориваем и храним при t=6-8 град.
2 ч. ложечки уксуса разводим в стакане воды и принимаем 3 раза в день после еды. Первый эффект будет виден через пару месяцев. При проблемах со здоровьем необходима предварительная консультация врача.
Приятного Вам аппетита!