Раздел: Рецепты вам на заметку
Что такое запор?
Запором называют отсутствие опорожнение кишечника в течение нескольких дней, или затрудненный стул. Обычно запором считают отсутствие стула в течение двух дней и более.Запор может быть признаком таких заболеваний как: опухоль кишечника, непроходимость тонкого кишечника, а также временное нарушение двигательной функции кишечника.
Запоры возникают и у здоровых людей. Это может случиться во время длительной поездки, при смене обычной обстановке, изменении жизненного ритма, но в этих случаях он длиться не долго.
Запор может быть и самостоятельным заболеванием. В его основе лежит нарушение привычки ежедневного опорожнения кишечника. А причинами такого запора служит постоянное подавление позывов к дефикации.
Если не требуется специальное лечение, то нужно организовать правильный пищевой режим.
При возникновении этой болезни рекомендуют такое питание:
- Кушайте черный хлеб, овощи, кислое молоко.
- натощак употребляйте простоквашу, кефир без сахара и хлеба, холодную воду.
- Послабляющим действием обладает хорошо сваренная свекла, перемешанная с растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!