Раздел: Рецепты вам на заметку
Как проращивать пшеницу?
Пшеницу для проращивания нужно покупать в специализированных магазинах или на рынках. Если покупаете на рынке, то обязательно убедитесь в том, что семена предназначены для пищевых целей, посадочные семена (посевные) протравленные.Пшеницу промойте несколько раз в чистой проточной воде, затем залейте минут на пять – семь слабым раствором марганцовки. После дезинфекции еще раз промойте и залейте чистой водой так, чтобы она покрывала семена. Через 12 часов семена промойте и снова залейте водой. Набухшие семена промойте, переложите в марлю, марлю с семенами поместите в банку. Положите банку наклонно в миску так чтобы она боком опиралась на стенку миски, а концы марли находились на дне миски. Угол наклона должен быть 45 градусов. На дно миски налейте воды примерно в полсантиметра и поддерживайте этот уровень постоянно, пока семена не проклюнутся. Концы марли будут впитывать воду и зерна пшеницы будут постепенно прорастать. Банка с зернами пшеницы должна находиться в теплом, но защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Как только у половины зерен появятся ростки, пшеницу убирают в холодильник, на полку где температура будет в пределах 5 – 7 градусов. В таких условиях проростки продолжат расти. Максимальное накопление питательных веществ происходит на пятые сутки прорастания.
Приятного Вам аппетита!