Раздел: Рецепты вам на заметку
Как влияют ферменты на процесс пищеварения?
Пищеварение, химическое изменение принятой пищи в легкорастворимые более простые соединения, в каковом виде они всасываются и усваиваются организмом. Процесс пищеварения производится, главным образом, посредством ферментов.Каждый фермент действует только на очень ограниченный круг веществ.
Белки перевариваются под влиянием пепсина, выделяемого желудком в кислом растворе, и трипсина, выделяемого поджелудочной железой в щелочном растворе, и дают, главным образом, аминокислоты и другие соединения, которые уже и всасываются.
Углеводы, обычно крахмал, переводятся в сахар посредством фермента птиалина, находящегося в слюнных железах.
Жиры разлагаются ферментом липазой, выделяемым желудком и поджелудочной железой, и переводятся в глицерин и свободные жирные кислоты, которые потом легко всасываются.
Приятного Вам аппетита!