Раздел: Рецепты вам на заметку
Как сушить физалис в домашних условиях?
В домашних условиях, как правило, сушат земляничный физалис. Подходят для сушки ягоды ярко-оранжевого цвета, сладкие, хорошо вызревшие. Перед сушкой их очищают от чашелистиков и тщательно моют в горячей воде.Для того чтобы ягоды физалиса были пригодны для сушки, их обязательно нужно мыть. Не только чтобы смыть грязь, для того чтобы избавиться от жирного слоя, который покрывает плоды. Он придает физалису терпкость и горчинку.
Перед тем, как мыть физалис, плоды перебирают, удаляют подпорченные и мятые. Затем обдают кипятком и тщательно моют, стараясь снять весь жировой слой и налет на ягодах. Можно облегчить работу, и на несколько секунд положить ягоды в кипящую воду с добавлением соды. После этого воде дают стечь и приступают к сушке.
Плоды раскладывают в один слой и сушат в течение пяти дней на солнце, периодически перемешивая ягоды чтобы они равномерно просушились. После того, как плоды подвялятся, их переставляют в тень и досушивают. Это занимает еще три – четыре дня. Высушенный в домашних условиях физалис внешне должен напоминать изюм.
Хранят физалис не больше года, в бумажных пакетах и обязательно в сухом помещении.
Приятного Вам аппетита!