Раздел: Рецепты вам на заметку
Какая рыба самая полезная?
Диетологи настоятельно советуют есть больше рыбы. Вкусная и полезная рыба содержит множество витаминов и минеральных веществ, помогает оставаться стройными и здоровыми. Не обязательно покупать самую дорогую рыбу, среди доступных продуктов тоже немало полезных сортов рыбы.Ледяная рыба – чемпион по содержанию фосфора, калия, фтора и других витаминов и микроэлементов. Обитает она исключительно в чистых водах, поэтому в мясе не может быть вредных веществ. 100 гр. рыбы содержит 91 к/кал.
Тунец – еще один лидер по количеству витаминов. Мясо тунца совсем не жирное, в нем много белка, фосфора, кальция, селена, витамина D. В 100 гр. мяса тунца всего 80 к/кал.
Сибас или морской волк. В мясе этой рыбы есть витамины группы В, много кальция и других полезных микроэлементов и практически нет жира. В последнее время рыбу начали выращивать на рыбных фермах в Испании, Италии, Франции, но у такого сибаса мясо жирнее. В 100 гр. примерно 82 к/кал.
Барабулька или султанка. Мясо у нее очень нежное и богато витаминами А и D. В 100 гр. всего 82 к/кал.
Дорада – любимая рыба шеф-поваров, у нее почти нет костей. Очень нежное мясо, требующее деликатного приготовления. В 100 гр. 90 к/кал.
Треска. Печень атлантической трески содержит рыбий жир, витамины D, А, витамины группы В, способствует похудению. В 100 гр. 69 к/кал.
Приятного Вам аппетита!