Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезно масло из дынных семечек?
Сочная и ароматная дыня культивируется человеком более четырех тысяч лет. На ее родине в Средней Азии дыня была практически вторым хлебом для местных жителей. Дынями запасались, отправляясь в дальнюю дорогу, ломтики дыни сушили, вялили, а из мякоти дыни приготовленили специальный дынный мед – бекмес.По древней арабской легенде дыня была перенесена на землю одним из ангелов небесных, которого в наказание за этот проступок Аллах лишил возможности пребывать в райских кущах. Сочные дыни были по достоинству оценены европейцам, с начала 18-го века их выращивали в теплицах к столу французских королей.
Масло из семечек дыни – полезный диетический продукт, по своим свойствам оно превосходит масло из арбузных семечек.
Масло семечек дыни содержит комплекс кислот, бета – каротин, витамины Аи Е, цинк.
Это масло можно использовать для кулинарных целей, в принципе, на нем можно жарить и добавлять его в маринады, однако масло из дынных семечек наиболее подходит для заправки фруктовых салатов, ароматизации каш и приготовления блинчиков и оладьев.
Используют масло из семечек дыни и в лечебных целях. Курс лечения обычно длится пару месяцев, масло принимают трижды в день по 1 стол. ложке вместе с едой.
Масло из семечек дыни показано при камнях в почках, болезнях печени, диабете, оно смягчает проблемы при климаксе, улучшает сон, помогает бороться с усталостью и т.д.
Приятного Вам аппетита!