Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезно горчичное масло?
Горчица была известна еще в Древней Греции. Существует легенда, что персидский правитель Дарий послал Александру Македонскому в качестве приглашения на бой мешок кунжутовых семян. Они символизировали количество персидских воинов. Александр в ответ отправил маленький мешочек горчичных семян, намекая, что хотя кол-во его воинов гораздо меньше, они «горячи» в бою.Долгое время масло из семян горчицы привозилось в Россию из Англии, и подавалась только при дворе, в качестве деликатеса. Только в 1810 Конраду Нейтцу удалось вывести особый сорт отечественной Сарептской горчицы. Эта горчица отличалась превосходным вкусом и из ее семян получалось отменное масло.
На самом деле горчичное масло не только вкусный продукт, но и отличное лечебное средство. Многие диетологи советую включать это масло в ежедневный рацион. Оно богато кислотами, каротином, витаминами РР и В6 и т.д.
В лечебных целях горчичное масло пьют по 1 чайн. ложечке трижды в день. Это масло улучшает состав крови, полезно при заболеваниях сосудов и сердца, стимулирует пищеварение, является природным антибиотиком, лечит ожоги и наружные раны и т.д.
Приятного Вам аппетита!