Раздел: Рецепты вам на заметку
Как заваривать боярышник?
Отвары и настои – это скоропортящиеся продукты, поэтому приготовить их нужно непосредственно перед употреблением. Если хранить больше суток, то целебная сила напитков резко снижается.При мерцательной аритмии заваривают цветки боярышника. Пять грамм сухих цветков заливают стаканом кипятка, держат на самом маленьком огне (упаривают) четверть часа, затем еще столько же выдерживают на паровой бане. Дают настою остыть, процеживают и разводят кипяченой водой комнатной температуры до общего объема 200 мл. Принимают три раза в день до еды по половине стакана.
При синдроме «уставшего сердца» приготовленят настой из измельченных сухих плодов боярышника. 15 грамм измельченных плодов заливают стаканом кипятка и приготовленят так же, как в выше приведенном рецепте. Принимать настой нужно регулярно.
Для получения комплексного лечебного эффекта используют травяной сбор, в составе которого есть боярышник. Для нормализации работы нервной системы, улучшения сна, уменьшения потоотделения рекомендуется делать настой из цветков боярышника в сочетании с другими травами – пустырником, ромашкой, сушеницей (пропорции 4:4:1:4). Столовая ложка сбора заливается стаканом крутого кипятка, настаивается полчаса. процеживается и принимается по две – три столовых ложки перед едой.
Приятного Вам аппетита!