Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезно масло макадамии?
Макадамия – высококалорийный и очень дорогой орех. Дело в том, что маленькое деревце начинает давать плоды только через восемь – девять лет, а время созревания орешков – шесть – семь месяцев. . Сбор орешков макадамии дело нелегкое и поэтому эти орехи были для жителей Австралийского континента желанным, но достаточно редким лакомством. После визита европейцев на Зеленый континент орешки макадамии стали валютой при расчете местных жителей за табак и ром.Позднее семена макадамии были привезены на Гавайи и на Американском континенте (Квинсленд) появились целые плантации ореховых деревьев.
Масло макадамии содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты. Уникальный компонент - пальмитиновая кислота, этой кислоты нет ни в одном другом растительном масле.
Масло макадамии регулирует уровень холестерина и является отличным увлажняющим средством для волос и кожи. Приятный нежный вкус масла делает его идеальной заправкой для салата. Австралийские повара разработали множество рецептов с применением масла макадамии.
В лечебных целях масло макадамии принимают по одной стол. ложечке в день в течение 30 дней.
Масло макадамии помогает избавиться от рубцов и шрамов, омолаживает организм, применяется при лечении варикоза, купероза и целлюлита.
Приятного Вам аппетита!