Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезен кэроб?
Кэроб не лекарственный препарат и тем более не панацея от всех болезней. Но те люди, которые задумываются о своем здоровье и стараются есть полезную, здоровую пищу, предпочитают шоколад заменить кэробовой плиткой.В кэробе нет щавелевой кислоты, которая в том или ином количестве присутствует в какао и мешает организму усваивать полезные цинк и кальций. Эти минералы необходимы для здоровья кожи, их недостаток может стать причиной появления прыщей, сыпи, раздражений и других проблем с кожей. Кроме этого, в шоколаде и какао содержится кофеин, который вымывает из организма микроэлементы, минералы, витамины, а находящиеся в кэробе дубильные вещества связывают токсины, поэтому кэроб вместо полезных веществ выводит из организма токсины. Он не влияет на психику, не вызывает привыкания и аллергических реакций.
В кэробе есть витамины, много кальция, калия и магния, есть фосфор, железо, медь и другие полезные микроэлементы. И еще немаловажный фактор – кэроб – это всегда экологически чистый продукт. Рожковое дерево, из стручков которого и производят кэроб, растет в засушливых районах и на нем нет вредителей. Пестициды совсем не используются или используются в минимальных дозах.
Приятного Вам аппетита!